鶏ひき肉のメンチカツ レシピ・作り方

鶏ひき肉のメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鶏ひき肉を使ったやわらかいメンチです

材料(2人分)

  • 〇鶏ひき肉 300g
  • 〇玉ねぎ 1/6個
  • 〇卵 1/2個
  • 〇片栗粉 大さじ1 1/2
  • 〇塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・片栗粉・塩・こしょうをよく練り混ぜる
  2. 2 4等分にして小判型に整えたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170℃の油で3~4分揚げたら油をきる
  4. 4 千切りにしたキャベツと一緒に添える

きっかけ

いつも合挽き肉で作っているので鶏ひき肉に変えてみました

おいしくなるコツ

あっさり味なのでソースをかけてもおいしいです

  • レシピID:1080007965
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/10/04 23:33
    鶏ひき肉のメンチカツ
    あっさりしていて好きな味です!ごちそうさまでした♡
  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/05/01 22:25
    鶏ひき肉のメンチカツ
    美味しく作ることが出来ました。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/03/06 08:46
    鶏ひき肉のメンチカツ
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡♡
  • サユズキッチン
    サユズキッチン
    2022/04/23 19:48
    鶏ひき肉のメンチカツ
    分量ミスでタネがゆるくなったので、バッター液で作りました。またリベンジします。
    味は美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る