鶏ひき肉のメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・片栗粉・塩・こしょうをよく練り混ぜる
- 2 4等分にして小判型に整えたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
- 3 170℃の油で3~4分揚げたら油をきる
- 4 千切りにしたキャベツと一緒に添える
きっかけ
いつも合挽き肉で作っているので鶏ひき肉に変えてみました
おいしくなるコツ
あっさり味なのでソースをかけてもおいしいです
- レシピID:1080007965
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
9 件