野蒜(のびる)のおからパウダー入りチヂミ レシピ・作り方
材料(二人前人分)
作り方
- 1 野蒜は土を落として薄皮をむき掃除する。3㎝程度に切る。
- 2 薄力粉、片栗粉、おからパウダーをボールに量りホイッパーで全体を混ぜて馴染ませる。(こうするとだまになりにくいです。)
- 3 水、卵を入れてだまにならないように全体を合わせる。
- 4 ③に野蒜とミックスチーズを加える。
- 5 フライパンを熱し、ごま油でお玉一杯分を流し入れ中火で両面がきつね色になるまで焼く。
-
6
カットして盛り付ける。
お好みでポン酢とラー油を合わせたタレに付けて召し上がってください。
きっかけ
おからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中。 庭や土手に生えている野草の野蒜をこれまた大量に収穫したので作ってみました!野蒜は野草なので0円です! 注意)野草は毒のあるものもあるので食べる時はキチンと確認してください。
おいしくなるコツ
ごま油を少し多目に入れると表面がカリカリになって美味しいです♪
- レシピID:1080007841
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- おからパウダー入り野蒜のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野蒜はその辺に生えている野草なので0円です!!