味付けツナの卵焼き レシピ・作り方

味付けツナの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
甘辛く味付けしたツナを卵で巻いた卵焼きです

材料(2人分)

  • ツナ 1/2缶
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 2個
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にツナ・砂糖・しょうゆを入れて中火にかけたら菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
  2. 2 卵をほぐして塩を加えて混ぜる
  3. 3 卵焼き器に薄く油を塗ったら卵の1/3量を流して全体に広げる
  4. 4 奥に①のツナをのせたらツナを芯にして卵を手前に巻き形を整えて奥に寄せる
  5. 5 残りの卵の1/2量を流して全体に広げ手前に巻き奥に寄せる
    同じ作業をもう一度くり返す
  6. 6 形を整えたら取り出して食べやすい大きさに切る

きっかけ

そのまま食べておいしい卵焼きにしたかったのでツナに味をつけてから巻きました

  • レシピID:1080007417
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る