ベーコンとほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
中華風の味付けにした炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱したら溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状に固まったら取り出す
  2. 2 フライパンにごま油を入れたら2㎝幅に切ったベーコンを入れて炒める
  3. 3 4~5㎝長さに切ったほうれん草を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 鶏がらスープの素・しょうゆ・塩を入れて炒めたら卵をを戻し入れて混ぜる

きっかけ

より中華風になるようにごま油で香りを足しました

  • レシピID:1080007093
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る