簡単!かじきのバジル風味ムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキ 1切れ
- 薄力粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- バジルソース(市販のもの) 大さじ1
- エリンギ、パプリカ 1個づつ
- 塩、こしょう 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
お魚は、塩コショウをふって置きまうす。
パプリカ、エリンギは大きめにカットしておきます。 -
2
お魚の水分をペーパータオルで拭き取ってから、薄力粉をまぶします。
フライパンにバターを入れ、中火にかけます。 -
3
フライパンを良く熱したら、お魚を焼いていきます。片面づつこんがりときつね色にします。
この時、えりんぎとパプリカも一緒に焼いておきます。 - 4 エリンギと、パプリカは焼けたら皿に取り出しておきます。カジキが両面焼けた所で酒、バジルソースを加え、良く絡むように両面ひっくり返します。皿によそって完成です。
きっかけ
簡単に調理出来て、骨もなく食べやすいので。
おいしくなるコツ
バジルソースを入れた後は、焦げやすいのでサッと素早くやって下さい。
- レシピID:1080006314
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
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