簡単!かじきのバジル風味ムニエル レシピ・作り方

簡単!かじきのバジル風味ムニエル
セレナまま
セレナまま
簡単だけど、いつもより少しオシャレなお魚料理になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お魚は、塩コショウをふって置きまうす。
    パプリカ、エリンギは大きめにカットしておきます。
  2. 2 お魚の水分をペーパータオルで拭き取ってから、薄力粉をまぶします。
    フライパンにバターを入れ、中火にかけます。
  3. 3 フライパンを良く熱したら、お魚を焼いていきます。片面づつこんがりときつね色にします。
    この時、えりんぎとパプリカも一緒に焼いておきます。
  4. 4 エリンギと、パプリカは焼けたら皿に取り出しておきます。カジキが両面焼けた所で酒、バジルソースを加え、良く絡むように両面ひっくり返します。皿によそって完成です。

きっかけ

簡単に調理出来て、骨もなく食べやすいので。

おいしくなるコツ

バジルソースを入れた後は、焦げやすいのでサッと素早くやって下さい。

  • レシピID:1080006314
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る