初夏にぴったり!さっぱり野菜と鶏の中華炒め レシピ・作り方

初夏にぴったり!さっぱり野菜と鶏の中華炒め
セレナまま
セレナまま
お野菜たっぷりなのでさっぱり食べれますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットします。
    玉ねぎ、ピーマン、ナスは乱切りにします。
    青梗菜は茎と葉を切り分けておき乱切りにします。
    にんにく薄くスライスします。アスパラは斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、にんにくを炒めます。香が立ったら、鶏肉を加え、強火で皮面から焼きます。皮がきつね色に焼けたら、ナス、青梗菜の茎、玉ねぎ、ピーマンを加えます
  3. 3 火が通ったら、残りの野菜(青梗菜の葉、アスパラ)も加え、さっと炒めます。酒、みりん、醤油を入れ、さっと混ぜたら、酢、ゴマ油の順に入れます。
  4. 4 塩で味を調えたら、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れます。
    再び弱火にかけ、全体にとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余りで。

  • レシピID:1080005568
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と野菜の中華炒め
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る