初夏にぴったり!さっぱり野菜と鶏の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大にカットします。
玉ねぎ、ピーマン、ナスは乱切りにします。
青梗菜は茎と葉を切り分けておき乱切りにします。
にんにく薄くスライスします。アスパラは斜めに薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、にんにくを炒めます。香が立ったら、鶏肉を加え、強火で皮面から焼きます。皮がきつね色に焼けたら、ナス、青梗菜の茎、玉ねぎ、ピーマンを加えます
- 3 火が通ったら、残りの野菜(青梗菜の葉、アスパラ)も加え、さっと炒めます。酒、みりん、醤油を入れ、さっと混ぜたら、酢、ゴマ油の順に入れます。
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4
塩で味を調えたら、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れます。
再び弱火にかけ、全体にとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の中華炒め
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