あったかオニオングラタンスープ レシピ・作り方

あったかオニオングラタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAIKO****
MAIKO****
余った食材で美味しいオニオングラタンスープができちゃいます♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1本
  • 1L
  • ワイン 大さじ1
  • コンソメ(固形) 1つ
  • パン粉 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を炒め油を全体に絡めます。
  2. 2 ワインを投入し、水分が飛ぶくらいまで炒めます。
  3. 3 水をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    煮たあとにコンソメキューブをいれ5分煮ます。
  4. 4 パン粉→チーズの順に蓋をかぶせるようにいれ5分煮ます。
  5. 5 味見をして、たりないようだったら塩胡椒します。

きっかけ

余った野菜があり、寒かったのでスープにしました♡

おいしくなるコツ

野菜をグダグダになるまで煮たほうが美味しいですよ♡

  • レシピID:1080005395
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
料理名
あったかオニオングラタンスープ
MAIKO****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る