キャベツたっぷりコロコロメンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷりコロコロメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
キャベツの量が普通のメンチカツより2倍ほどなのでさっぱりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、ビニール袋にいれ、塩を小さじ1入れ揉みます。5分くらいで水分が出てくるのでビニールの角をハサミで少し切り水だけ絞りだします。
  2. 2 ボールに挽き肉、生姜、ニンニク、塩、胡椒、ナツメグ、酒、を入れて良く捏ねます。さきほどのキャベツ、たまねぎも加え、片栗粉もいれて手で良く捏ねます。8等分にし、丸めます。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度に熱した油でじっくり揚げていきます。
    こんがりキツネ色になったら完成です。

きっかけ

カロリーを抑えるのでキャベツたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

挽き肉を良くこねてからキャベツを加えるとまとまりやすい。

  • レシピID:1080004910
  • 公開日:2012/09/11
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
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