塩麹・醤油麹で人参しりしり♪ レシピ・作り方

塩麹・醤油麹で人参しりしり♪
  • 約10分
  • 100円以下
nana1620
nana1620
人参が苦手でもバクバク食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて薄めの千切りにします。
  2. 2 フライパンで油を熱し人参を炒めます。
    塩麹で味付け。
  3. 3 溶き卵を流しいれ人参と絡めます。
    醤油麹で味付けしネギを散らして出来上がり。

きっかけ

人参しりしりを塩麹・醤油麹で味付けしました。

おいしくなるコツ

卵を多めにしたほうが人参が苦手な人は食べ易いです。 うちはしりしり用の人参すり器を買いました。簡単に一本しりしり出来ます。

  • レシピID:1080004537
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 塩麹 醤油麹
料理名
人参しりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る