皮がパリパリの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆印の調味料に30分~2時間位漬けます。
-
2
小麦粉、水、ビールを混ぜて衣を作ります。
ビールを加えるとシュワシュワ~っとなります。
わかりやすい分量で書きましたので、この衣はちょっと多めになっています^^; -
3
油で揚げたら、出来上がりです♪
※冷めたら、オーブントースターで温めると、またパリパリになりますヨ。
きっかけ
TVで唐揚げの皮をパリパリにする方法をやっていました。 早速作ってみたら本当にパリパリ!! 皆さんもどうぞ♪
おいしくなるコツ
ビールの量(割合)が分からなかったので適当ですが、このくらいでもちゃんとパリパリになりました!
- レシピID:1080004522
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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適当な量で作ってみたら、本当にパリパリ!
皆さんも是非(^-^)