皮がパリパリの唐揚げ☆ レシピ・作り方

皮がパリパリの唐揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
TVであるお店が、唐揚げの皮をパリパリにするには、小麦粉にビールを混ぜることと言っていました。
適当な量で作ってみたら、本当にパリパリ!
皆さんも是非(^-^)

材料(4~5人分)

  • 鶏のもも肉 2枚
  • ☆醤油 大3
  • ☆生姜の絞り汁 小1~2
  • ☆にんにくの絞り汁 小1
  • 小麦粉 1カップ
  • 1/2カップ
  • ビール 1/2カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆印の調味料に30分~2時間位漬けます。
  2. 2 小麦粉、水、ビールを混ぜて衣を作ります。
    ビールを加えるとシュワシュワ~っとなります。
    わかりやすい分量で書きましたので、この衣はちょっと多めになっています^^;
  3. 3 油で揚げたら、出来上がりです♪

    ※冷めたら、オーブントースターで温めると、またパリパリになりますヨ。

きっかけ

TVで唐揚げの皮をパリパリにする方法をやっていました。 早速作ってみたら本当にパリパリ!! 皆さんもどうぞ♪

おいしくなるコツ

ビールの量(割合)が分からなかったので適当ですが、このくらいでもちゃんとパリパリになりました!

  • レシピID:1080004522
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
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