我が家のカニ玉☆ レシピ・作り方

我が家のカニ玉☆
  • 約15分
  • 500円前後
kazu2620
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頂き物のカニ缶はありませんか?
つまみに!おかずに!
簡単にカニ玉~作ってみてください。

材料(4人分)

  • カニ缶 1缶
  • 水煮筍 1/4個
  • 椎茸 3枚
  • 1本
  • 4個
  • ☆スープ 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ●スープ 130㏄
  • ●生姜 親指ぐらい
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • 小ねぎみじん切り(お好みで) 1本

作り方

  1. 1 筍は細切りに、椎茸は薄切りに、ねぎは斜めに細切りに。
    ボールに卵を割ほぐし☆の調味料で味を付ける。
    生姜は皮をむきすりおろし生姜汁を用意しておく。
  2. 2 中華鍋に多めのサラダ油を入れて筍。椎茸。葱。カニを入れてサッと炒める。
    強火にして卵液を一気に入れて大きく混ぜ半熟になったら火を弱め蓋をして蒸し焼き。表面が乾いたら火を止め器に盛る
  3. 3 鍋に●すべてを入れて煮立たせる。煮立ったら生姜汁・ごま油を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、かに卵の上から流しかけて出来上がり
    お好みで小ねぎのみじん切りをちらせてください。

きっかけ

我が家のカニ玉です

おいしくなるコツ

卵にあまり火を通し過ぎないように

  • レシピID:1080004381
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
かに
料理名
カニ玉
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