白身魚の自家製バジルソースかけムニエル レシピ・作り方

白身魚の自家製バジルソースかけムニエル
セレナまま
セレナまま
バジルの風味で淡白な白身魚も御馳走です。

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 2切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 【バジルソース】
  • ★バジルの葉 10枚くらい
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★松の実 10g
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バジルソースを作ります。
    バジルの葉、松の実を細かくみじん切りにします。
    すり鉢に入れ、★の調味料もすべて入れて良くすりつぶします。
  2. 2 白身魚に塩コショウをふり、5分ほど置きます。
    水分が出たらキッチンペーパーで表面を拭きます。
    薄力粉を全体に薄くまぶします。
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れたら、②を入れて焼きます。
    中火できつね色になったら、裏に返してさらに焼きます。
    (全体で6~8分くらい)
  4. 4 皿によそって、①で作ったバジルソースをかけて完成です。

きっかけ

バジルソースはタンパクなお魚にぴったり。

おいしくなるコツ

バジルソースを作る際、オリーブオイルは2~3回に分けて加えると滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1080004292
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
たら
料理名
ムニエル
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つくったよレポート(5件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/30 20:22
    白身魚の自家製バジルソースかけムニエル
    バジルソースとしろみざかなの相性goodですね。美味しかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/09/28 08:30
    白身魚の自家製バジルソースかけムニエル
    美味しくいただきました!レシピありがとうございました。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/07/20 02:07
    白身魚の自家製バジルソースかけムニエル
    美味しくできました♪
  • super J
    super J
    2021/06/15 21:50
    白身魚の自家製バジルソースかけムニエル
    畑でとれたバジルを使いました!美味しかったです((o(^∇^)o))

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