タッブーレ 中東のパセリのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パセリは良く洗ってみじん切りに、トマトは4等分のくし切りに、きゅうりは賽の目切り、たまねぎは荒めのみじん切り、にんにくは摩り下ろしてください。
- 2 ブルグルは、硬めにゆでてください。(メーカーによっては水で戻せるものもありますので、使い方に従ってください)水気を切って冷ましてください。(写真がゆでたブルグル)
- 3 ボールに、パセリ、にんにく、きゅうり、たまねぎ、トマト、ドライミント、ブルグル、スマック、オリーブオイルを入れよく混ぜます。
- 4 塩・胡椒で味を調え、良ければレモンを振って出来上がりです。 冷蔵庫で少し冷やして召し上がったほうがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- タッブーレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちまちこちゃん2015/06/26 19:12初めてブルグル小麦で作ってみました。パセリとミントが効いていて美味しかったです。また作ります!