簡単!海老ときのこのあんかけ温豆腐★お通しに レシピ・作り方

簡単!海老ときのこのあんかけ温豆腐★お通しに
  • 約10分
  • 100円以下
まめぱんだ214
まめぱんだ214
ぱぱっと作れるので、おかずを出すまでのつなぎや、急な来客時のお通しとして出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、軽く湯通しをする。
  2. 2 小鍋に本つゆ、味醂、水溶き片栗粉をいれて火にかける。しめじと海老をいれて、とろみをつける。
  3. 3 豆腐をレンジで温め(2、3分くらい?)、2のあんをかければ完成☆

きっかけ

思ったより主人が早く帰ってきた時のスピードおつまみに! 来客時のお通しとしても見栄えが良いと思います。

  • レシピID:1080003574
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
居酒屋 豆腐 海老 あんかけ
料理名
温豆腐
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る