簡単!海老ときのこのあんかけ温豆腐★お通しに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 海老(バナメイエビ使用) 4匹
- しめじ 少し
- 本つゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3くらい?
- ネギ 少々
作り方
- 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、軽く湯通しをする。
- 2 小鍋に本つゆ、味醂、水溶き片栗粉をいれて火にかける。しめじと海老をいれて、とろみをつける。
- 3 豆腐をレンジで温め(2、3分くらい?)、2のあんをかければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません