とろとろりんオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを溶かしたフライパンでご飯をいためる、最後に塩コショウ、ケチャップを入れる。
- 2 それぞれのお皿にご飯を盛って準備しておく。
-
3
玉子をほぐして3回に分けて仕上げる。
大目の油(大さじ1以上)をいれた熱々にしたフライパンに1回分流しいれる。 - 4 玉子がやわらかいうちにささっと丸めてご飯の上へ。
- 5 玉子を広げてできあがり。
きっかけ
玉子を大量に消費したかったのでたまごたっぷりレシピです♪
おいしくなるコツ
玉子は温めてからいためるとか焼くなどの作業なしでもいいくらいすぐに丸めだした方がふんわりとろりんとしあがります。 何より油を入れるのをためらわないで!
- レシピID:1080003345
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
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