アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
定食で定番のアジフライを作ってみました。

材料(2人分)

  • アジ 2尾
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、身のほうに塩かけ20分ほど置く。
  2. 2 水気が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、コショウをふる。
  3. 3 小麦粉を薄く付け、とき卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 サラダ油を温めてから、ごま油を加える。温度が180度になったら、アジを1分(両面)揚げる。

きっかけ

近所の評判のお魚屋さんで安くゲットしたので、とりあえずアジフライを大量生産して、冷凍庫へ!

おいしくなるコツ

一人暮らしの自分は多めの油で焼くように揚げています。油を無駄にすることなく揚げ物ができます。

  • レシピID:1080003217
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/09/20 01:24
    アジフライ
    基本から丁寧にありがとうございます。
    とてもわかりやすい内容でありがたいです。
    そしてサクサクと美味しく食べれました。
    切って写真をとってしまいましたが・・・。
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/02/24 12:52
    アジフライ
    アジフライは私も子どもも大好きです❤
    シャキシャキした食感で骨まで食べられてカルシウムたっぷり★
    美味しかったです(^-^)ご馳走さま~♪
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2012/01/23 22:33
    アジフライ
    ちょうどいい具合にあげれました。サクサクでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る