アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジを3枚におろし、身のほうに塩かけ20分ほど置く。
- 2 水気が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、コショウをふる。
- 3 小麦粉を薄く付け、とき卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
- 4 サラダ油を温めてから、ごま油を加える。温度が180度になったら、アジを1分(両面)揚げる。
きっかけ
近所の評判のお魚屋さんで安くゲットしたので、とりあえずアジフライを大量生産して、冷凍庫へ!
おいしくなるコツ
一人暮らしの自分は多めの油で焼くように揚げています。油を無駄にすることなく揚げ物ができます。
- レシピID:1080003217
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- アジフライ
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つくったよレポート(3件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/20 01:24基本から丁寧にありがとうございます。
とてもわかりやすい内容でありがたいです。
そしてサクサクと美味しく食べれました。
切って写真をとってしまいましたが・・・。 -
りょうようみさ2012/02/24 12:52アジフライは私も子どもも大好きです❤
シャキシャキした食感で骨まで食べられてカルシウムたっぷり★
美味しかったです(^-^)ご馳走さま~♪ -
ちずちゃん70622012/01/23 22:33ちょうどいい具合にあげれました。サクサクでおいしかったです。