かぶの豚汁 レシピ・作り方

かぶの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
野菜たっぷりでバランスの取れた豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは薄切りに、かぶは一口大切る。きゃべつはざく切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら豚肉を入れて、アクを取る。
  3. 3 たまねぎ、にんじんを加えてひと煮立ちする。
  4. 4 かぶ、きゃべつ、しめじを入れてさらに煮込む。火が通ったら、味噌を溶き入れる。
  5. 5 器に盛り付けて、青ネギを散らして完成。

きっかけ

かぶなどの野菜をたっぷり入れて、晩ご飯のメインに♪

おいしくなるコツ

器に盛り付けてから、お好みで七味唐辛子を振りかけてもGOOD♪

  • レシピID:1080003168
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/01/08 18:40
    かぶの豚汁
    かぶがとろとろで美味しくいただきました(*^^*)
    野菜がたくさん食べられるのがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る