かぶの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんは薄切りに、かぶは一口大切る。きゃべつはざく切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら豚肉を入れて、アクを取る。
- 3 たまねぎ、にんじんを加えてひと煮立ちする。
- 4 かぶ、きゃべつ、しめじを入れてさらに煮込む。火が通ったら、味噌を溶き入れる。
- 5 器に盛り付けて、青ネギを散らして完成。
きっかけ
かぶなどの野菜をたっぷり入れて、晩ご飯のメインに♪
おいしくなるコツ
器に盛り付けてから、お好みで七味唐辛子を振りかけてもGOOD♪
- レシピID:1080003168
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/01/08 18:40かぶがとろとろで美味しくいただきました(*^^*)
野菜がたくさん食べられるのがいいですね!