鳥手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

鳥手羽と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
寒い時にぴったり。
1番寝かせると大根、卵にかなり味が染みて、更に美味しくなるよ!

材料(2人分)

  • 鳥手羽 300g
  • 大根 1/2本
  • たまご 2個
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 大根を10分ほど、とり手羽を3分ほど下茹でする。卵はゆで卵にしておきます。
  2. 2 1の材料を全部鍋に入れ、にんにくと調味料を追加して、ことこと煮こむ。
  3. 3 30分ほど煮込んだら、完成。

きっかけ

手羽先が安売り!大根もシーズンのおかげで安い!これはおつまみにつくるしかないと思って作ってみました。卵にも味が染みてめちゃめちゃ美味しかったです!

おいしくなるコツ

一度冷まして、もう一度火を入れると味がぐっと染み込み、味に丸みが出てきて更に美味しい。煮汁が少ないと思ったら同じ比率で増やしてくださいね。

  • レシピID:1080003066
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 大根 はちみつ みりん
料理名
鳥手羽と大根の煮物
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/12/30 16:04
    鳥手羽と大根の煮物
    味がしみておいしかったです(^^♪
    実はコレ2回目なんです。ご飯にあうしサイコーですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る