鳥手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を10分ほど、とり手羽を3分ほど下茹でする。卵はゆで卵にしておきます。
- 2 1の材料を全部鍋に入れ、にんにくと調味料を追加して、ことこと煮こむ。
- 3 30分ほど煮込んだら、完成。
きっかけ
手羽先が安売り!大根もシーズンのおかげで安い!これはおつまみにつくるしかないと思って作ってみました。卵にも味が染みてめちゃめちゃ美味しかったです!
おいしくなるコツ
一度冷まして、もう一度火を入れると味がぐっと染み込み、味に丸みが出てきて更に美味しい。煮汁が少ないと思ったら同じ比率で増やしてくださいね。
- レシピID:1080003066
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鳥手羽と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022011/12/30 16:04味がしみておいしかったです(^^♪
実はコレ2回目なんです。ご飯にあうしサイコーですね!!
1番寝かせると大根、卵にかなり味が染みて、更に美味しくなるよ!