白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
marble-marble
marble-marble
旬の白菜をたくさん使ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、鳥肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは子房に分けます。
  2. 2 フライパンに少量の油とにんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら残りの野菜をすべて入れて炒めていきます。白菜もしんなりしてきたら小麦粉をふり入れます。粉っぽさがなくなるまで弱火で炒めていきます。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら
    牛乳とコンソメを加え煮ていきます。
  5. 5 沸騰していくまでまぜながら煮ていき、塩コショウで味を整えたら、できあがりです。

きっかけ

旬の白菜をたくさん使ってみました

  • レシピID:1080003028
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/10/21 12:33
    白菜のクリーム煮
    寒い季節が近づいてきて温かい物が美味しくなってきました。
    冷蔵庫で半端に余っていた野菜もいれちゃいました。とても美味しくいただけました。
  • Strawberry--15
    Strawberry--15
    2013/05/26 00:23
    白菜のクリーム煮
    おいしかったです また作ります
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/01/28 19:47
    白菜のクリーム煮
    子供にパンを食べさせるときに作りました(*^_^*)すご~く美味しいと子供たちも大喜び。本当に素敵なレシピありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • marble-marble
    marble-marble
    2012.01.26 18:50

    嬉しいコメントありがとうございました^^すごく嬉しかったです。
    白菜おいしいですよね~。冬になると白菜の出番度があがる我が家です^^
    さくらさんのお口にあうとこれまた嬉しい限りです♫
    ありがとうございました^^

  • とっても美味しそうですね(*^_^*)
    早速白菜を購入して作りたくなっちゃいました。
    今日 友人に 「白菜レシピを教えて」と言われたので

    こちらのレシピをブログで掲載&紹介させていただきました。
    私も後日 つくれぽします♪

    ブログ掲載:http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11146653223.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る