即席★ししとうのごま油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうの軸を切り落としきれいに水洗いする。
1,2本包丁で切り目を入れる。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて、①のししとうを炒める。
- 3 ②が少ししんなりしてきたら、だしのもと・めんつゆを入れ炒め絡める。
- 4 ③を器に盛り付け、かつお節と柚子塩を少々ふりかけていただきます。
きっかけ
スーパーで超目玉商品だったので(笑)
おいしくなるコツ
柚子塩は食べる直前に!風味がよくなりおつまみにおすすめです。
- レシピID:1080002498
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべつー2015/08/03 17:58ちょっと焦げてしまいましたが、簡単に出来て美味しかったです。
たくさん貰って困っていたので助かりました。ごちそうさまでしたm(_ _)m