簡単キャベツと桜海老の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べ易い大きさに切って、ジプロック等に入れます。
- 2 1に鷹の爪、桜海老、ナンプラー大匙1を入れて軽くもみます。 水分が出たら捨てて、残りのナンプラー大匙1を入れて軽くもみ冷蔵庫へ20分ぐらい。
- 3 2のものを食べる前にもう一度もみ、水気を切ったらレモン汁を入れて軽くもみ、お皿にもってお召し上がり下さい。
きっかけ
ナンプラーを使って簡単に浅漬けが出来ないかな~と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーはかなりしょっぱいので、多く入れすぎないようにお気をつけ下さい。
- レシピID:1080002402
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません