たまねぎの超簡単ゆかり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまねぎ 1個
- ゆかり 大匙1~2
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスして、10分ぐらい水にさらす。
- 2 たまねぎの水をよく切ってからそこに紫を合える。
- 3 紫の塩分でたまねぎから水が出るので、食べる前に軽く絞ってください。
きっかけ
トルコのスマックというハーブとたまねぎを和えた料理があるのですが、スマックは赤紫蘇と似ているので試しに和えてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
和える時に強くもむと、べしゃ~っとなってしまうので、軽く和える方が良いです。
- レシピID:1080002240
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎと紫の和え物
レポートを送る
2 件