牛乳とトマト缶でOK!トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材はお好みの大きさにカットします
- 2 パスタはアルデンテでゆでておきます
-
3
フライパンに、オリーブオイルをいれ、にんにくをいためます
香りがしてきたら、ベーコンとたまねぎを塩コショウで
いためていきます -
4
●の調味料を加えます
4分ほど、煮詰めたら
ほうれん草を加え
いためます - 5 火が通ったら、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2020/07/21 19:48ベーコンの代わりにサーモンで。牛乳を使うことでトマトの酸味がやわらいで、コクも増して美味しくいただきました!
-
shino86312012/12/04 22:09野菜たっぷり入れて栄養満点にしてみました♪
牛乳を入れることでやさしい味のトマトソースになってとっても美味しかったです❤ -
ねうしとら子2012/03/22 21:34冷蔵庫の残り物も入れました。
牛乳で簡単に、ヘルシーにできて嬉しい(*^^*)
トマトクリームが出来上がりました!