から揚げ粉活用!鮭のムニエル レシピ・作り方

から揚げ粉活用!鮭のムニエル
  • 約15分
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
から揚げ粉と粉チーズのきいたムニエル粉をブレンド作成して一味違う鮭のムニエルを…♡

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆から揚げ粉(まぶすタイプ) 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 小さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウを少々振っておく。
  2. 2 ☆の材料をミルサーのカップに入れ細かく砕きムニエル粉を作る。
    ミルサーがなければすり鉢で細かく&混ぜる。
  3. 3 2のムニエル粉を1の鮭にまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。

きっかけ

余ってるまぶすタイプのから揚げ粉を使いたくて…

おいしくなるコツ

コツ・ポイントは特にありません。 簡単でおいしいです。

  • レシピID:1080001860
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル から揚げ粉
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る