冷蔵庫のあまりもので作る春巻き レシピ・作り方

冷蔵庫のあまりもので作る春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
冷蔵庫のあまりをいっきに消化できて、しかもお弁当のおかずにも使えるという意外と万能な春巻き。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて食べやすい大きさにカットします。(写真参照)
  2. 2 肉・野菜をフライパンで炒めます。火が通ったら鶏がらスープの素、塩コショウ、酒を加えて味を整えます。味が全体にいきわたったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 春巻きの皮で[2]を包んで、色づくまで揚げて完成!(180度で2分ほど)※中身は火が通っているので色付けが目的です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために、作ってみました。ハンパに余っている野菜を全部使い切るにはちょうどいいですね。

おいしくなるコツ

具を包むときは少し冷ましてから包むほうが包みやすいです。

  • レシピID:1080001748
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春巻き 中華 もやし しいたけ
料理名
春巻き
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る