地味にうまい!中国人直伝!「きくらげ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥きくらげ 一握り
- 卵 4個
- きゅうり 1本
- ニンジン 1本
- 豚肉(もしくはベーコン) 150グラム
- にんにく・しょうゆ・塩 少々
作り方
- 1 きゅうり・ニンジン・豚肉を一口大に適当に切る。ニンニクはみじん切り。きくらげはお湯で戻す。卵を割って混ぜておく。
- 2 フライパンを熱し、スクランブルエッグを作る。皿に出しておく。
- 3 同じフライパンで、ニンニク→豚肉→ニンジン→きくらげ→きゅうり→しょうゆ→塩の順で炒める。
- 4 ③に②の卵を入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- きくらげ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません