圧力鍋で作る たけのこご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で作る たけのこご飯
だーくねこまんま
だーくねこまんま
圧力鍋作るとよく味がしみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげておく。人参は千切り。あぶらげは熱湯をかけて油ぬきし、千切り。
  2. 2 たけのこは8等分に切り、穂先のとろはそのまま、下は細かめに切る。
  3. 3 圧力鍋に1、2、水と調味料を入れる。フタをして、圧がかかってきたら5分圧力をかける。その後10分間蒸らしたらできあがり。

きっかけ

この季節、たけのこご飯を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は各ご家庭の物にあわせてください。 調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1080001634
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る