圧力鍋で作る たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげておく。人参は千切り。あぶらげは熱湯をかけて油ぬきし、千切り。
- 2 たけのこは8等分に切り、穂先のとろはそのまま、下は細かめに切る。
- 3 圧力鍋に1、2、水と調味料を入れる。フタをして、圧がかかってきたら5分圧力をかける。その後10分間蒸らしたらできあがり。
きっかけ
この季節、たけのこご飯を食べたくなりました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は各ご家庭の物にあわせてください。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1080001634
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません