お弁当用★高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひと口高野豆腐は、付属の調味料を分量どおりの水でといて、汁気がなくなるまで高野豆腐を煮て冷ましておきます。
- 2 豚肉を広げ、小麦粉を振ります。1の高野豆腐を1つのせて、はしから巻きます。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 4 さけ、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、甘辛く味付けします。
-
5
お弁当に詰めるときは、食べ易いように半分に切ってね。
こんな感じになります。
きっかけ
★高野豆腐の肉巻き(甘辛味) ★ポテトのタコスミートあえ ★桜えびとネギ入り卵焼き ★お花ウインナー ★ほうれん草(甘辛味) ★花形にんじん、枝豆(トッピング) 中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
ケチャップ味、焼肉のタレ味、カレー味などいろいろなバージョンを楽しんでね。
- レシピID:1080001454
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません