ウスパナック サラタス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切ります。
にんにくは摩り下ろすか、ガーリックマッシャーで潰してもOK - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草をしんなりするぐらいまでいためます。
- 3 ボールにヨーグルトを入れ、そこに摩り下ろしたにんにくを入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 いためたほうれん草をヨーグルトソースの入っているボールにいれよく混ぜます。 お好みで塩・胡椒で味付けをしてください。
きっかけ
トルコ料理が好きなので・・・
おいしくなるコツ
にんにくも・ほうれん草も生のものを使ってください。冷凍のほうれん草やチューブや瓶入りのにんにくでは美味しくありません。胡椒は白胡椒の方が良いです。ギリシャにも同じ料理があります。
- レシピID:1080001235
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- トルコ料理ギリシャ料理 簡単 免疫力Up オリーブオイル
- 料理名
- トルコのほうれん草サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は1/3束分です。)