もう一品ですくできる。ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 3個
- ニンニク 1片
- あらびき塩コショウ 適宜
作り方
-
1
ジャガイモは薄い拍子切りにし、水にさらしてぬめりを取る。
ニンニクも薄い拍子切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をひき、水をよく切ったジャガイモとニンニクを炒める。色が透き通ってきたら、あらびき塩コショウで味を調える
きっかけ
そういえば小さいときに母がよく作ってたな。。と思い、今一番お気に入りの調味料でアレンジしました
おいしくなるコツ
シャキシャキの歯ごたえ感を残したほうがおいしいので、火が通りすぎないようにする。シャキシャキ感を出すために最初の水にさらすところは省略しないほうがよい。
- レシピID:1080000375
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの炒め物
レポートを送る
2 件