厚揚げと豚肉のカレーうどん ルウ使用 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のカレーうどん ルウ使用
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレールーを使った豚肉と厚揚げ入りのカレーうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん ひと袋
  • 豚薄切り肉 50g
  • 厚揚げ 1/2枚
  • しめじ 1/4パック
  • わけぎ 2本
  • 400cc
  • カレールウ 2かけ
  • 鰹節 3g
  • 砂糖、醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、 厚揚げは一口サイズに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。わけぎは 斜め切りにする。

    ルウは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に豚肉、 厚揚げ、 しめじ、 ネギの白い部分、 うどん、 水、 鰹節を入れ 蓋をして火にかける。 沸騰したら中火にして肉に火が通るまで1〜2分煮る。
  3. 3 火を止めてネギの青い部分とカレールーを入れ ルーが溶けるまで よく混ぜる。
  4. 4 中火にかけて フツフツしたら砂糖と醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066761
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る