♡新じゃがのブラックペッパーたっぷりポテサラ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 4個(250グラム前後)
- ベーコン 2枚
- マヨネーズ 大さじ4
- ブラックペッパー たっぷり
- ゆで卵(燻製がオススメ) 2個
- フライドオニオン 適量
作り方
-
1
ジャガイモは洗って 濡れたキッチンペーパーで包み さらにラップで包みます(小ぶりは2個ずつ)
レンジ(600W)で3分 裏返して3分ほど加熱し串がスッと通ればOK - 2 ベーコンを5ミリ角にカットし 油を敷かず炒めておきます
-
3
1のジャガイモの皮を剥いたら 潰し
2のベーコンを加え マヨネーズとブラックペッパーで味付け -
4
茹で玉子は8等分の櫛切りにして 3に加えて さくっと混ぜます
盛り付けたら フライドオニオンを乗せます
きっかけ
この前 居酒屋さんで食べたポテトサラダが ごっろっと玉子と ブラックペッパーが効いて美味しかったので 自宅で作りやすいようにアレンジしました
おいしくなるコツ
茹で卵は 今回ㇲモっちを使いました 燻製風味の玉子があれば オススメです なるべく ごろっと入れた方が美味しいので 後で軽く和えるくらいがオススメです
- レシピID:1070066718
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません