焼いて旨み倍増!焼き鳥と焼きねぎの鍋 レシピ・作り方

焼いて旨み倍増!焼き鳥と焼きねぎの鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
鶏肉とねぎを焼いてから、鍋に入れました。焼く事によって、旨みが倍増します。香ばしい匂いが、食欲をそそります。鶏肉は肉汁じゅわ〜!ねぎは、トロトロ!2

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、胡椒を振る。
    土鍋に油を入れて、お肉に焼き目がつくまで焼く。
    お皿に取り出しておく。
    長ねぎは、4cmに切る。
    油を追加して、長ねぎに焼き目がつくまで焼いて取り出す。
  2. 2 白菜は、そぎ切り。
    春菊、豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    人参は、5mm幅に切り花型で抜く。
    しめじは、小房に分ける。
    土鍋に、鍋つゆの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して来たら、白菜、人参、しめじ、豆腐を入れる。
    白菜に火が通ったら、ねぎ、鶏肉、春菊を入れる。
    それぞれが温まったら、食べ頃です。

きっかけ

ねぎと鶏肉を焼いてから、鍋にするととても美味しいので。

おいしくなるコツ

ねぎと鶏肉は、最初に焼いて下さい。 香ばしいのと、焼く事によってネギがトロトロになります。

  • レシピID:1070066698
  • 公開日:2024/02/22
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)寄せ鍋白菜鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 春菊 豆腐
料理名
鶏肉とねぎの寄せ鍋
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