圧力鍋でとろとろ!ぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ!ぶり大根
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
圧力鍋で作るので、大根がトロトロです。あらを使わず切り身なので、下茹で不要です。生姜で、臭みを軽減しました。土台を大根で作ってぶりを乗せると、煮崩れしませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、3cmの半月切りに。
    ぶりに塩(分量外)を振り、10分置いたらペーパーで臭みを拭く。
    生姜は、薄切りに。
    飾り用は、千切りに。
    万能ねぎは、小口切りに。
  2. 2 圧力鍋に⚫の調味料を入れて混ぜる。
    大根、生姜を入れて、ぶりを乗せる。
    10分圧力をかける。
    ピンが下がったら、お皿に盛り付ける。
    生姜の千切りと万能ねぎを乗せる。
  3. 3 写真では、焼きねぎを添えてあります。分量外。

きっかけ

大根とぶりが旬なので。

おいしくなるコツ

ぶりは煮崩れするので、フライパン返しで盛り付けます。 大根を土台にして、ぶりは乗せるだけにすると煮崩れしません。

  • レシピID:1070066634
  • 公開日:2024/02/05
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