おつまみに!ブロッコリーとかにかまのツナ和え レシピ・作り方

おつまみに!ブロッコリーとかにかまのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
味付けは、マヨネーズとツナで簡単!ツナの油ごと使うので、コクが出ます。ブロッコリーはレンジで加熱するので、栄養を流しません。かにかまで、彩り良くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分ける。
    耐熱皿に水をつけたまま入れて、軽くラップをする。
    電車レンジ600Wで、2〜3分加熱する。
    かにかまは、手でさく。
  2. 2 ボウルに、ツナ缶の汁ごと入れる。
    ブロッコリー、かにかま、マヨネーズを入れてさっくり和える。
    塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

ブロッコリーを使った、簡単なおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れて、コクを出します。 ダイエット中の方は、汁を入れないで下さい。

  • レシピID:1070066612
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ火を使わないでおつまみカニカマツナ缶
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
ブロッコリーとツナのマヨネーズ和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る