おつまみに!ブロッコリーとかにかまのツナ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に分ける。
耐熱皿に水をつけたまま入れて、軽くラップをする。
電車レンジ600Wで、2〜3分加熱する。
かにかまは、手でさく。 -
2
ボウルに、ツナ缶の汁ごと入れる。
ブロッコリー、かにかま、マヨネーズを入れてさっくり和える。
塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
ブロッコリーを使った、簡単なおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れて、コクを出します。 ダイエット中の方は、汁を入れないで下さい。
- レシピID:1070066612
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません