卵とハムの にゅうめん レシピ・作り方

卵とハムの にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かきたまにハムをのせた にゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを短冊切りにする。
    ネギは飾り用の 小口切りを作り 、残りは斜め薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、 白だし、醤油、 みりん、ねぎの斜め薄切りを入れ 蓋をして火にかける。 沸騰したら中火にして 1〜2分にて溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし そうめんを1分 茹で 水で洗って ぬめりを取る。
  4. 4 2を温めてそうめんを入れ 全体が温まったら器に盛り付ける。ハムの短冊切り とネギの小口切りをのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066563
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る