たらと椎茸のジェノベクリームパスタ レシピ・作り方

たらと椎茸のジェノベクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ジェノベーゼソースで簡単!クリームパスタです。たらは身が崩れやすいので、焼いたら取り出して最後に戻します。ふわふわの身と椎茸の香りが、相性バッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生たらは、食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒、小麦粉を薄くまぶす。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、たらを両面焼く。
    焼けたらお皿に取り出しておく。
  2. 2 椎茸、玉ねぎは、薄切りに。
    パセリは、みじん切りに。

    フライパンの汚れを拭いて、オリーブオイルを入れる。
    玉ねぎ、椎茸を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、⚫の調味料を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちさせたらパスタを入れて、塩、胡椒で味を整える。
    たらを戻し入れて、さっと混ぜる。
    お皿に盛り付けて、パセリを散らす。

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きっかけ

旬のたらを使ったパスタが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

※たらはいじくると身がボロボになるので、あまり触らない事。最後に入れて、食感を残します。

  • レシピID:1070066508
  • 公開日:2024/01/18
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