おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約30分
  • 500円前後
hikarii
hikarii
簡単おでん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅の輪切りにし、電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 さつま揚げ、ちくわ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、卵を入れ中火で11分茹で、殻を剥く。
  4. 4 鍋にだし汁、牡蠣醤油を入れ、温まったら大根、さつま揚げ、ちくわ、こんにゃく、卵、鶏手羽元を入れ、20分煮込む。
  5. 5 4を器に盛り完成。

きっかけ

牡蠣醤油をいただいたので考えました。

  • レシピID:1070066123
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんさつま揚げちくわ大根ゆで卵
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る