おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅の輪切りにし、電子レンジ600wで5分加熱する。
- 2 さつま揚げ、ちくわ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、卵を入れ中火で11分茹で、殻を剥く。
- 4 鍋にだし汁、牡蠣醤油を入れ、温まったら大根、さつま揚げ、ちくわ、こんにゃく、卵、鶏手羽元を入れ、20分煮込む。
- 5 4を器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kousou2023/12/01 18:45美味しく作ることができました。
-
みそのみ2023/11/22 20:41寒い日におでんは最高ですね。大根をレンジで調理したので、時間短縮!美味しく出来ました。
-
アヤアヤコ2023/11/12 12:26美味しいです(^-^)
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/04 13:31美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした♡
=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)