簡単!きゅうりとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄切りにして塩(分離外)を振る。
しんなりしたら、水気を絞る。
生わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、薄切りにして空気にさらす。
生姜は、すりおろす。 -
2
ボウルに、⚫の調味料を入れて良く混ぜる。
※きゅうりや玉ねぎの大きさによっては、量を倍に増やして下さい。 -
3
きゅうり、生わかめ、玉ねぎ、生姜のすりおろしを入れて、さっと和える。
※時間が経つと水分が出るので、早めにお召し上がり下さい。
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きっかけ
生みそ糀美人なめらかの、モニター商品当選の為。
おいしくなるコツ
※きゅうりは塩で揉み、水気をしぼると味がぼやけません。 ※玉ねぎはスライスしたら、空気にさらして辛味を飛ばします。 ※生みそ糀美人を使用しております。その他の味噌の場合は、分量を調節して下さい。 ※時間が経つと水分が出るので、早めに食べる。
- レシピID:1070066107
- 公開日:2023/09/23
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