レモンでサッパリ!ささみときゅうりのマリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
きゅうりは、乱切りに。
ミニトマトは、半分に切る。
アーリーレッドは、薄切りに。
レモンの輪切りを、8等分に切る。 -
2
小鍋に500mlの水を入れて、中火にかける。
沸騰したら、塩小さじ1(分量外)を入れる。
ささみを入れて、1分30秒から1分45秒加熱する。
粗熱が取れるまで放置して、手でさく。 -
3
ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
☆の材料を入れて、さっくりと和える。
器に盛り付けて、レモンを飾る。
冷蔵庫で、1時間冷やしたら出来上がり。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません