みそが濃厚!ほたるいかとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![みそが濃厚!ほたるいかとトマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c417c93eaf5cac34f30a45c266eee9af32c6226b.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたるいかは、目とくちばしを取る。
玉ねぎは、みじん切りにして塩水(分量外)にさらす。
しんなりしたら、水気を切る。
トマトは、角切りに。
パセリは、みじん切りに。 -
2
たっぷりのお湯で冷製パスタを茹でて、氷水でしめる。
ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
パスタ、ほたるいか、玉ねぎ、トマトを入れて、さっくりと混ぜる。 -
3
味が馴染んだらお皿に盛り付けて、パセリを散らす。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ほたるいかを使った、冷凍パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ほたるいかは、目とくちばしを取ると舌触りが良くなります。 ※玉ねぎは塩水でしんなりさせて、辛味を取ります。 ※食べる直前に、タレと合わせます。
- レシピID:1070065823
- 公開日:2023/08/08
関連情報
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません