暑い日に食べたい!冷しゃぶトマトそうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは、たっぷりのお湯で茹でて氷水でしめる。
たっぷりのお湯に、分量外のお酒を入れる。
冷しゃぶ肉を1枚づつ入れて、火が通ったらザルにあげて冷ます。 -
2
胡瓜は、千切りに。
茗荷は、輪切りに。
ミニトマトは、くし切りに。
万能ねぎは、小口切りに。 -
3
お皿にそうめんを盛り付けて、胡瓜、冷しゃぶ肉、茗荷、ミニトマトを乗せる。
万能ねぎと、いりごまを散らす。
そうめんつゆをかけて、お好みでラー油を垂らして出来上がり。 - 4 クラシルのレシピサイトでも掲載しています。
きっかけ
暑い日に食欲が無くても、お肉は食べたかったので。
おいしくなるコツ
そうめんつゆに、ラー油を垂らして中華風にします。冷しゃぶ肉と相性バッチリで、とても美味しいですよ。
- レシピID:1070065708
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません