たっぷり生姜の豚汁 レシピ・作り方
![たっぷり生姜の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df00f002fb50d46b3918d5323000035af8482f7b.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
すべての具材を食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにしてください。
-
2
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉とこんにゃくを炒めます。
-
3
豚バラ肉に火が通ったら、水と顆粒だしを入れて沸騰させます。その後残りの具材を入れて、蓋をして弱火で15分程煮込みます。
- 4 火を止めて味噌を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/06/23 21:38生姜たっぷり♡