たっぷり生姜の豚汁 レシピ・作り方

たっぷり生姜の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
lunaa
lunaa
お気に入りの豚汁です。生姜たっぷりで風味最高の汁物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての具材を食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにしてください。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉とこんにゃくを炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、水と顆粒だしを入れて沸騰させます。その後残りの具材を入れて、蓋をして弱火で15分程煮込みます。
  4. 4 火を止めて味噌を入れて完成です。

きっかけ

いつもの大好きな豚汁です!

おいしくなるコツ

たくさん作って次の日に食べると更においしくなります☆

  • レシピID:1070065597
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る