簡単おいしい☆じゃがいものおつまみガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄く千切りします。ベーコンも細かく切ります。
- 2 袋またはボウルに切った具材とチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ温まったら具材を入れます。片面3分ずつ焼いて完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさん残っていたので簡単ガレットにチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
お塩の量はお好みで調整してください。カレー粉やコンソメ粉を入れてもおいしいです☆ じゃがいもは水にさらさないことででんぷんが残りつなぎなしでガレットができます。
- レシピID:1070065556
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません