簡単☆ピーマンのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは横向きに細切りにします。
- 2 お湯の中に塩を入れて、約1分ほど茹でます。
- 3 ★を煮立てる。沸騰したら火を止め粗熱を取る。
- 4 水を切ったピーマンに煮立った★を入れ、冷蔵庫で約20〜30分ほど冷やします。お好みかつおぶしをかけて完成です。
きっかけ
ピーマンをあっさりパクパク食べたくて作ってみました!これからの季節におすすめです!
おいしくなるコツ
・★は粗熱を取ってからピーマンと合わせると色鮮やかなおひたしが出来上がります。 ・しっかり冷やすことで味がよく染み込みます。
- レシピID:1070065520
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません