ブロッコリーとベーコンのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は7分ほどゆでて殻をむき、食べやすく切る。
ベーコンは短冊切りにしてレンジで軽く温める。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでる。
- 3 サニーレタスはざく切り、きゅうりは千切り、玉ねぎは薄切りにして合わせて水にさらし、水を切る。
- 4 プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 5 ボウルに2、3、4をいれ、塩、酢、オリーブオイルをかけて和える。
- 6 器に5と1を盛りつけ、黒コショウをひく。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません