簡単らっきょう甘酢漬け レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 らっきょうは泥を洗い、根と茎を切り落とし、水に漬けて薄皮をむく。
- 2 酢、砂糖、塩を混ぜて置く。(砂糖と塩が溶ければOK)
- 3 お湯を沸かしてらっきょうを入れ、10秒ほど茹でてザルに上げる。
- 4 キッチンペーパー等でらっきょうの水を拭き取り、ビンに詰める。
- 5 唐辛子をいれ、甘酢をかぶる程度注ぎ、落としラップをして蓋をする。
- 6 常温で一ヶ月くらい置くとしっかりと漬かります。好みの加減に漬かったら冷蔵庫で保存すると食感が保たれます。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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簡単レシピ.✽.2024/03/24 19:52美味しかったです♪
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