揚げずに焼くだけ!エノキの味噌春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 春巻きの皮は常温に出しておき一枚ずつはがして斜め半分にカットする!
- 3 エノキ茸は石突きを落として根元の部分は包丁の先で切り込みを入れて4等分にカットしてレンジ対応タッパーに入れる!
- 4 ラップをふんわりかけて600Wで2分チンする!
- 5 2分経ったらヤケドに気をつけながらレンジから取り出し一度混ぜる!
- 6 ⑤に☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる!
- 7 春巻きの皮をひき両端を折り、エノキ茸の味噌ダネを乗せクルクル巻いて水溶き小麦粉をつけとじる!
- 8 フライパンに油を入れ火にかけ温まったら⑦の春巻きを入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする!
- 9 全体的にきつね色になったら取り出しお皿に盛り付け完成!
きっかけ
おうちでビールに合う簡単おつまみが食べたいと思い、冷蔵庫の余り物で手軽に作れる春巻きレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★春巻きの皮は常温に出しておくことで柔らかく扱いやすくする! ★味噌ダネに片栗粉を入れることで水分を外に出づらくする!
- レシピID:1070065098
- 公開日:2023/02/26
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