プロ直伝!レンジで【餅カルボナーラ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 沸いた湯 150cc
- ☆ベーコン(小さめの角切り) 50g
- ☆玉ねぎ(スライス) 4分の1個
- ☆おろしにんにく 少々
- シチューの素 1片
- ◎卵 1個
- ◎粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
- 粉チーズ(仕上げ用) お好み量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 切り餅を袋から出してレンジ対応タッパーに入れて沸騰させた湯を入れて電子レンジ600Wで1分20秒加熱する!
- 3 レンジから取り出してお皿に盛り、残ったタッパーの湯に☆を入れて電子レンジ600Wで2分30秒チンする!
- 4 2分半経ったら火傷に注意しながら取り出してシチューの素を入れてしっかり溶かす!
- 5 シチューがしっかり溶けたら◎を入れて全体的に混ぜ合わせる!
- 6 混ぜ合わせたら電子レンジ600Wで10〜30秒の間で卵に火が入りすぎないように気をつけながらチンする!
- 7 いい感じにソース状になったら餅の上からかけ回してブラックペッパー・パセリ・粉チーズを仕上げに振れば完成!
きっかけ
お正月で余った切り餅が結構あったので電子レンジだけで作れる簡単レシピがあればと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★餅をチンする時は沸騰した湯を入れて熱を通す! ★卵と粉チーズを入れたあとは10〜30秒くらいずつ様子を見ながらチンする!(卵に火が入ってボソボソになるのを防ぐため)
- レシピID:1070064988
- 公開日:2023/01/22
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