卵ふわふわ!カニカマともずくの★サンラータン風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは洗い、食べやすい大きさに切る。
かにかまは、粗めにほぐす。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
鍋に水を入れて、中火にかける。
ひと煮たちしたら、もずく、かにかまを入れる。
⚫の調味料で味付けして、水溶き片栗粉を入れる。
溶き卵を回し入れて、お玉で2〜3周混ぜる。 -
3
卵がふわっとしたら、☆ごま油、ラー油を入れて火を止める。
器に盛り付けて、万能ねぎを散らす。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
食欲のない日に、オススメのサンラータン風スープです。
おいしくなるコツ
※もずくは、味の付いていないものを使用しております。 ※ラー油は多めなので、辛いのが苦手な方は少なくして下さい。 ※かにかまは、オーシャンを使用ですが、普通のかにかまで代用出来ます。 ※溶き卵を入れたら、あまりいじらず予熱で火を通します。
- レシピID:1070064975
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2024/04/22 14:05椎茸や豆苗など余り野菜も入れました。酸っぱすぎず、美味しかったです。また作ります!